Игорь Ковзель поручил мэру Воркуты ежедневно проверять ход подготовки к открытию спортивного центра

14 августа 2015 - 16:42

В ходе рабочей поездки в Воркуту 12 августа председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель проверил готовность спортивного и оздоровительного комплекса к вводу в эксплуатацию. Дата открытия уже известна – 29 августа. В этот же день в бассейне пройдут показательные заплывы. А через месяц в новом центре проведут межрегиональные соревнования по плаванию – Кубок мастеров.

Руководитель парламента осмотрел и сам объект, и территорию вокруг. В ходе осмотра было выявлено немало вопросов, требующих оперативного решения. К примеру, до сих пор не проводилось благоустройство около оздоровительного центра, в самом комплексе отсутствует мебель и спортивный инвентарь. Как заверили представители воркутинской Администрации, аукцион на закупку оборудования уже проведен, дело – за подрядчиком. В планах руководства 20-го августа включить в комплексе отопление и наполнить чаши обоих бассейнов водой. В ближайшее время запланирован субботник на территории комплекса.

Отдельное внимание Игорь Ковзель обратил на доступность нового объекта для маломобильной группы людей – посмотрел подъезд к Центру, пандус, ширину дверей, лифта и другое. К примеру, в бассейне установлен специальный подъемник, который будет помогать опускать людей с ограниченными возможностями здоровья в воду. Тем не менее, руководитель законодательного органа указал на некоторые недочеты. Пандус пока оборудован только одним поручнем, отсутствует антискользящее покрытие. В связи с этим Игорь Ковзель поручил представителям мэрии взять доступность комплекса на особый контроль, а мэру Воркуты Евгению Шумейко - начинать каждый рабочий день с посещения этого объекта.

"Нам сегодня важно не просто перерезать ленточку, но и в тот же день в полном объеме запустить комплекс. Недопустима ситуация, когда после торжественного открытия объект закрывают для устранения всех недочетов. Поэтому я ставлю перед воркутинской мэрией задачу за оставшиеся две недели довести спортивный центр до идеального состояния. Жители и так слишком долго, с 2011-го года, ждали открытия этого комплекса", - заявил Игорь Ковзель.

Председатель Госсовета также положительно оценил спортивный зал в новом центре. Он предназначен для всех игровых видов спорта, оборудован местами для зрителей, а также уникальным напольным покрытием. Игорь Ковзель намерен принять участие в открытии комплекса, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

***Спортивный и оздоровительный комплекс с двумя бассейнами (для взрослых и детей), одним спортзалом с разметкой для всех игровых видов спорта, гостиницей для спортсменов на 50 мест. На строительство затрачено более 313 млн. рублей. Начало строительства: 8 августа 2011 года. Окончание строительства переносилось несколько раз.

Отправить комментарий