Воркутинцев, пострадавших от аварии в Воргашоре, переселят в другое жилье

8 декабря 2014 - 23:27

Власти города планируют переселить шесть семей, живущих в домах, которые больше всего пострадали во время аварии в Воргашоре, сообщает газета «Моя Воркута». Двоих воркутинцев уже разместили в маневренном фонде. Их жилье в поселке восстанавливать не будут. Говоря о причинах аварии, первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников посоветовал не делать преждевременных выводов.

- На сегодняшний день ситуация стабильная, службы сделали все необходимое. Это была техногенная авария. Очень многие говорят о том, что виноваты управляющие компании, которые вовремя не развоздушили систему. Это говорят люди, которые не ничего понимают и дают непроверенную информацию. Когда случилась вторая авария, в течение первых сорока минут из 97 домов из 112 были в порядке, — рассказал «МВ» первый заместитель руководителя администрации Ярослав Мельников.

По его словам, проблемы возникли в том жилье, где много пустующих квартир.

- Мы и так планировали отключать эти дома от системы после переселения жильцов, поэтому сейчас нет никакого смысла восстанавливать их. Два человека уже находятся в маневренном фонде, остальные дома, где проживают шесть семей, обеспечены теплом, но в скором времени мы планируем их переселить. Тем более, что они уже стояли в очереди на переселение, — заявил Ярослав Мельников.

Говоря о причинах аварии, заместитель мэра Воркуты посоветовал не делать преждевременных выводов – в этом вопросе разбирается прокуратура, которая определит степень вины работников ТЭЦ-2 и «Тепловых сетей Воркуты». По его словам, сейчас все службы работают нормально — осталось решить мелкие проблемы. Над устранением ЧП работало около 50 сотрудников различных коммунальных предприятий города.

- Вы знаете состояние нашего жилого фонда. Последствия могли бы быть еще хуже, самое главное, что мы все вместе сработали. Наша задача — сделать все, чтобы такого не повторилось, а не найти виновных, — добавил Ярослав Мельников.

Напомним, 29 ноября произошел порыв трубопровода. Возобновление теплоснабжения заняло несколько часов, в течение которых жители поселка Воргашор оставались без горячей воды и отопления. После завершения ремонтных работ 30 ноября, в процессе заполнения системы на трубопроводе ТЭЦ-2 давление опять упало до нулевой отметки. Из-за нарушения гидравлического режима вновь пришлось останавливать насосы на центральном теплопункте. В ликвидации аварии были задействованы все коммунальные службы Воркуты, которые устраняли последствия ЧП почти всю прошедшую неделю.

Отправить комментарий