Выездная рабочая группа проверит качество ведения работы по улучшению жилищных условий граждан в Воркуте

13 сентября 2013 - 17:24

Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Основанием для создания рабочей группы стала информация о состоянии законности в сфере жилищно-коммунального комплекса в Воркуте, представленная Прокуратурой Республики Коми.

По состоянию на март этого года в городе насчитывалось 819 пустующих квартир муниципального жилищного фонда, при этом в очереди нуждающихся в жилых помещениях состояло 612 семей. На протяжении нескольких лет переучет граждан муниципалитетом не осуществлялся, а пустующее жилье не предлагалось и не предоставлялось.

В рабочую группу вошли представители органов исполнительной власти Республики Коми, Прокуратуры региона, МВД по Коми, Управления Федеральной миграционной службы по Республике Коми и администрации Воркуты. Общее руководство группой возложено на заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Республики Коми Любови Дорониной.

12 сентября заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов провел в Воркуте совещание и дал поручение организовать обследование всего пустующего муниципального жилищного фонда в городе и оценить степень его готовности к заселению гражданами, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, заместитель Главы Коми распорядился провести работу по выявлению муниципального жилья, которое на сегодня не признано аварийным и ветхим, но потенциально может таким являться. Рекомендации по признанию таких домов ветхими и аварийными будут направлены в администрацию Воркуты. Также по поручению К.Ромаданова рабочая группа проверит реестр граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Результаты работы выездной группы с предложениями по улучшению жилищных условий воркутинцев будут представлены Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру до 27 сентября 2013 года.

Отправить комментарий