Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Татьяны Наумовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).
Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.
Судом установлено, что в ноябре 2006 г. Наумова обратилась в администрацию г. Воркуты с заявлением о выдаче ей государственного жилищного сертификата на приобретение жилья в г. Москве. В заявлении она указала, что не является собственницей жилых помещений за пределами г. Воркуты.
Вместе с тем, на момент обращения в администрацию Наумова владела на праве собственности квартирой в одном из регионов Российской Федерации.
Величина социальной выплаты, которую воркутинка могла бы получить из бюджета, составила 1,1 млн. рублей. Её преступные действия не были доведены до конца в связи с поступлением в администрацию Воркуты информации Росреестра о наличии у Наумовой на момент обращения жилого помещения.
Вину в содеянном она признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, личности подсудимой назначил Наумовой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Воркуте.
Отправить комментарий