Воркуте добавили денег на переселение горожан из аварийного жилфонда

1 июня 2013 - 15:16

Сегодня в Воркуте досрочно прошла последняя перед летними каникулами сессия горсовета. По решению главы города Сергея Говорова, планируемое на 6 июня заседание депутатского корпуса, перенесли на субботу. Причиной спешки стало выделение заполярному городу средств на переселение горожан.

– Нам необходимо принятое решение совета, чтобы Воркуте выделили почти 79 миллионов рублей из федерального бюджета на переселение горожан из аварийного жилого фонда, все понимают, насколько этот вопрос важен, поэтому медлить нельзя, – пояснил он.

Депутаты единогласно приняли вопрос о внесении изменений в городской бюджет. Помимо федеральных дотаций на переселение, в корректировках предусмотрены дополнительные расходы на строительство спорткомплекса и городского музея.

Также народные избранники проголосовали за создание муниципального дорожного фонда и увеличение платы за содержание детей в дошкольных учреждениях.

По словам заместителя начальника ДСКиДОУ Елены Ермулиной повышение будет незначительным.

– С января 2009 плата за содержание ребенка в детском саду не изменялась и рассчитывалась дифференцировано: в зависимости от типа учреждения. В связи с изменениями в законодательстве, такие расчеты недопустимы, поэтому мы и просим одобрить единую норму оплаты, – пояснила она.

Докладчик заверила депутатов, что даже с повышенной нормой, плата за содержание ребенка в воркутинском детсаду будет ниже среднереспубликанского уровня.

Проголосовали на сессии и за обязанность организаций и торговых предприятий убирать прилегающую территорию в радиусе пяти метров.

Все 13 вопросов повестки дня депутаты приняли единогласно. Сессия длилась чуть более получаса, после чего народные избранники отправились на летние каникулы. Следующее заседание городского совета пройдет только в сентябре.

Отправить комментарий