Идет ремонт свободных квартир в городе и поселках

27 мая 2013 - 18:51

С начала текущего года в городе и поселках отремонтировано 38 пустующих муниципальных квартир для переселения воркутинцев из ветхого и аварийного жилого фонда городского округа «Воркута», а также квартир детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В минувшем 2012 году было отремонтировано более 80 квартир.

Прежде, чем приступить к ремонту, специалисты управления городского хозяйства и благоустройства администрации МО ГО «Воркута» перепроверяют факт, что квартира муниципальная и является свободной. Для этого делается запрос в комитет по управлению муниципальным имуществом, в паспортный стол, а после готовится техническая документация для проведения аукциона, в результате которого и определяется подрядчик для проведения ремонта каждой конкретной квартиры.

В ремонтируемых квартирах в случае необходимости устанавливается новая сантехника, межкомнатные двери, окна из ПВХ, электрические плиты. Случается, когда одним косметическим ремонтом не обойтись. Так было с квартирой для учителя в поселке Сивомаскинский, которую ремонтировали после пожара, уничтожившего даже межкомнатные перегородки.

Ремонт жилья для детей-сирот производится по ходатайствам органов опеки, по решениям суда. Сегодня идет ремонт квартир в домах микрорайона Тиман, на улицах Суворова и Парковая. Всего на указанные виды работ в 2013 году в бюджете МО ГО «Воркута» предусмотрено 15,5 млн. рублей, в том числе: 3,5 млн. руб. – для ремонта квартир детей-сирот, 12 млн. рублей – для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, в рамках соглашения с Агентством по социальному развитию Республики Коми предусмотрены субвенции на строительство, приобретение, реконструкцию, ремонт жилых помещений для обеспечения детей-сирот из республиканского и федерального бюджетов в размере 0,770 млн. рублей.

Отправить комментарий