В воркутинских многоэтажках идет модернизация лифтов

21 мая 2013 - 18:37

20 мая рабочая комиссия по приемке в эксплуатацию лифтового оборудования после проведенной модернизации осматривала лифт в доме № 2 по ул. Мира. В результате осмотра были выявлены некоторые недоработки, которые не позволяют ввести данное оборудование в эксплуатацию уже сегодня.

Администрация городского округа «Воркута», выступающая заказчиком работ по модернизации лифтов, потребовала от исполнителя устранения данных недоработок и приведение лифтового оборудования в соответствие с нормативными и проектными требованиями.

В 2010 году вышел новый технический регламент, по которому лифты, отработавшие 25 и более лет, не подлежат дальнейшей эксплуатации. В Воркуте всего 49 лифтов. За минувший прошлый год и пять месяцев текущего был произведен капитальный ремонт одного и модернизация восьми лифтов.

По словам главного инженера управления городского хозяйства и благоустройства Александра Салангина, модернизация лифта предполагает замену кабины, дверей шахты, каркас противовеса, самих противовесов, редуктора, двигателя, створок на всех этажах, системы управления лифтов, всей электроразводки, словом заменой всего, кроме самой бетонной шахты и направляющих, установленных в ней. Капитальный ремонт был проведен лишь в двух случаях – после пожара в шахте лифта в доме 5 б по ул. Димитрова и в доме № 10 по ул. Гоголя.

По итогам проведенного аукциона модернизацией воркутинских лифтов занимаются специалисты фирмы из Сыктывкара.

- Лифты в домах № 54 на улице Ленина и № 2 по ул. Мира, – говорит Александр Салангин, – в этом году можно было бы и не менять, поскольку установленный новым техническим регламентом срок эксплуатации одного из них заканчивается только осенью этого года, а другого – в следующем году, но раз уж деньги на модернизацию были выделены, мы решили не затягивать этот процесс. В 2015 году подойдет срок модернизации еще 12 лифтов.

На ул. Ленина, д. 54 лифт принят, но не запущен. Сам он смонтирован, претензий к нему нет, но когда его установили, между лифтом и краем шахты лифта образовалось некоторое расстояние, которое шире требуемого. Надо сделать новое обрамление – это уже строительная часть и над этим уже работают специалисты управляющей компании.

Отправить комментарий