Судебные приставы Воркуты запретили оказывать гостиничные услуги в жилом доме

9 января 2013 - 09:25

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили судебное решение Воркутинского городского суда, согласно которому надлежало запретить организации-должнику оказывать гостиничные услуги в нежилом помещении цокольного этажа одного из многоквартирных жилых домов города по ул. Суворова.

Основанием для вынесения судом данного решения послужило обращение жителей данного дома в адрес прокурора Воркуты с жалобой на шум, связанный с работами по перепланировке помещений, в том числе сносом несущих конструкций помещений цокольного этажа. Кроме того, многие из них были не согласны с размещением в жилом доме гостиницы для вахтовиков.

В ходе обследования помещений гостиницы было установлено, что в нарушение СНиПов отметка пола гостиницы находится ниже планировочной отметки земли. Кроме того, размещение гостиницы в цокольном этаже многоквартирного жилого дома нарушает требования пожарной безопасности.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконной деятельности ООО по оказанию гостиничных услуг в данном нежилом помещении. Суд согласился с доводами истца и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После возбуждения исполнительного производства должник не торопился исполнять решение суда. Представитель организации-должника обращался в суд за разъяснением решения суда и приостановлением исполнительного производства, однако судом ему было отказано. Тогда должник обратился за отсрочкой исполнения, суд вынес определение о её предоставлении.

После окончания отсрочки, судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил проверки исполнения решения суда по данному адресу, результаты которых показали, что нежилое помещение не эксплуатируется. В связи с этим исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий