Воркутинские «мальчишки» прославились своими голосами в Санкт-Петербурге

13 ноября 2015 - 18:48

В первых числах ноября в Санкт-Петербурге проходил X Международный конкурс исполнителей вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон».

Высокий статус конкурса отражает как компетентное жюри, так и символичное его название: ведь камертон - это прибор, воспроизводящий эталонный звук. Среди огромного количества участников из самых разных уголков России, а также из стран Балтии, Азии, Европы члены жюри выбирали лучших исполнителей, чьё звучание максимально отвечало эталону.

Тем более почетно и значимо участие в этом конкурсе юных воркутинцев - учащихся городской детской музыкальной школы Цимбала Дмитрия, Старкова Алексея, Наврузова Леонида, Зарянко Тимофея, Мельника Сергея, Завалина Егора, Максимова Юрия, которые в составе вокального ансамбля «Мальчишки» были удостоены звания лауреатов III степени, а Максимов Юрий в качестве солиста стал лауреатом II степени.

Надо сказать, что коллектив не в первый раз принимает участие в этом конкурсе, и жюри всегда дает высокую оценку его исполнению, отмечая и слаженность ансамбля, и качество звучания, и сложность программы, и тембральную окраску голоса исполнителей, и чистое стройное многоголосие. Руководитель коллектива Любовь Викторовна Венедиктова – признанный мастер, педагог, достигает таких результатов, следуя в своей работе богатейшим традициям вокально-хоровой школы, школы академического вокала.

Серьёзный кропотливый труд педагога, а также великолепная качественная работа концертмейстера Царевой Г.А, глубокие знания, огромный педагогический опыт, высокий эстетический вкус и безграничная любовь к своим ученикам позволяют достичь блестящих результатов в творческой деятельности.

Времена меняются, но есть уверенность в том, что коллектив по-прежнему будет бережно сохранять традиции, обращаясь к лучшим образцам вокально-хоровой музыки, что станет залогом успешных выступлений в дальнейшем, а публику будет радовать неизменно чистое, ясное звучание серебристых мальчишеских голосов.

Отправить комментарий