Воркутинцы раскрасили северное лето яркими цветами

26 июля 2015 - 09:46

Вчера впервые в Воркуте прошел фестиваль красок Холи. Из-за плохой погоды он уже однажды переносился. В этот раз организаторы – Управление физической культуры и спорта при поддержке Общественной палаты РК - решили рискнуть, несмотря на пасмурное небо, и не прогадали.

На стадион «Юбилейный», где было запланировано проведение праздника красок, люди собрались задолго до официального начала. Въезд на байках девушек в свадебных платьях стал эффектным стартом Холи.

После приветственной речи партнеров праздника место на большой огороженной площадке заняли 10 юношей и 10 девушек, которые решили попробовать свои силы в борьбе за многочисленные призы. Победителем должна была стать созданная в процессе отбора пара. Задания, скорее шуточные, чем сложные, не оставили болельщиков равнодушными. Разбавляли конкурс, а заодно и давали его участникам возможность передохнуть, выступления танцоров и фаерщиков. После упорной борьбы пара-победительница получила заслуженную награду в виде призов от партнёров фестиваля и громких аплодисментов толпы.

Несмотря на то, что некоторые самые нетерпеливые участники праздника уже успели использовать часть красок, главное действие было, конечно же, впереди. Несколько секунд, и ведущие Холи первыми попали под разноцветный обстрел, едва успев поздравить победителей конкурса. Дальше – цепная реакция. Смеющиеся и довольные, люди забрасывали друг друга порошками всех цветов радуги.

Если поначалу кто-то из присутствующих ещё надеялся остаться чистым и сторонился людей, посыпающих друг друга порошком, то к концу фестиваля таковых практически не осталось. Не избежали этой участи и сами организаторы.

– Праздник вообще проводится по всей России. Начался он с Индии, то есть изначально это национальный индийский праздник, праздник цвета Холи. По всей России есть, почему бы и у нас не сделать? – рассказала одна из организаторов мероприятия, главный специалист МБУ СК «Юбилейный» Яна Козлова.

Отправить комментарий