Широкой праздничной программой отметили Воркутинцы День России

12 июня 2015 - 19:11

Воркутинцы умеют и любят отмечать праздники. С особенным подъемом город готовился к главному государственному празднику страны – Дню России. 12 июня по приглашению администрации Воркуты сотни людей уже к 10 часам утра начали собираться на площади Центральной. Звучали из динамиков близкие сердцу народные мелодии, детвора каталась на аттракционах, выстроились очереди к торговым палаткам с разноцветными шарами и детскими игрушками, с шашлыками и выпечкой.

Ровно в полдень официальную часть праздника открыл заместитель руководителя администрации Воркуты Анатолий Замедянский. «Сегодня исполнилось 25 лет с того дня, когда Россия объявила о своем государственном суверенитете, и сегодня, спустя четверть века, мы живем уже в состоявшемся государстве. Всем участникам этого праздника, всем воркутинцам желаю быть счастливыми и успешными гражданами нашей великой страны», - сказал он в своем приветствии. С Днем России поздравили собравшихся также председатель горкома профсоюза работников образования и науки Любовь Сапелкина, заведующий отделом молодежной политики городской администрации Дмитрий Жидков. Затем на площади в исполнении участников праздника прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Большое количество зрителей собрал трехчасовой концерт лучших творческих коллективов города, проникнутый настроением любви к родному краю, добра и мира. На сцене, оформленной в цвета российского флага, выступили ансамбль народной песни «Родные просторы», вокальные ансамбли «Северянка», «Славутич», студия эстрадного вокала «Север», танцевальные коллективы «Воркута», «Молодой строитель», «Эклектика» и другие полюбившиеся воркутинцам самодеятельные артисты.

Сотрудники централизованной библиотечной системы проводили тем временем ставшую уже традиционной акцию «Книга – в добрые руки» и викторину по произведениям классиков русской литературы.

Центр творчества и досуга «Йолога» развлекал детей различными веселыми играми. На память об этом праздничном дне многие фотографировались с забавными ростовыми куклами.

Чуть позже состоялось официальное открытие скейт-парка, после чего самым жарким стала площадка, где показывали свое мастерство молодые файерщики Воркуты.

Завершилась праздничная программа фестивалем красочных воздушных змеев, поднявшихся над центром города.

Отправить комментарий