Юная художница из Ворукты победила в международном конкурсе "Невская палитра"

24 апреля 2015 - 16:43

Юная художница из Ворукты Элина Кучарбаева стала победителем международного конкурса детского и юношеского художественного творчества "Невская палитра-VI", прошедшего в Санкт-Петербурге.

Как рассказал директор детской художественной школы Воркуты Сергей Гагаузов, конкурс проводится один раз в два года, в этот раз формат конкурса был расширен: кроме батика, на конкурс принимались работы в техниках акрил по ткани, акрил по бумаге, гуашевые и акварельные работы.

На конкурс поступило около тысячи работ, из которых члены жюри выбрали лучшие. В каждой технике и каждой возрастной категории были определены три победителя, еще 142 человека стали лауреатами.

В числе победителей конкурса - учащаяся детской художественной школы Воркуты Элина Кучарбаева (преподаватель Сергей Гагаузов), которая представила на суд жюри работу "Богатый улов", выполненную в технике акварели.

По традиции организатор конкурса — завод красок "Невская палитра" - вручил победителям наборы профессиональных красок.

***Два года назад Э.Кучарбаева уже становилась победителем "Невской палитры". Кроме того, в ее копилке наград — победа в общероссийском конкурса "Юные дарования России - 2013", всероссийском фестивале детско-юношеского творчества "Я люблю тебя, Россия!" и Дельфийских играх.

Отправить комментарий