Победителем Дельфийских игр стала юная воркутинская художница

8 мая 2014 - 12:00

Со 2 по 8 мая в Волгограде прошло грандиозное культурное мероприятие нынешнего года – тринадцатые молодежные Дельфийские игры России и Первые открытые Европейские Дельфийские игры, объединенные в рамках Года культуры в России общим названием «Культура – вектор развития».

Участие в творческих состязаниях приняли 2,5 тысячи человек. Это команды из 83 регионов страны, включая республику Крым и Севастополь и делегации из 26 стран Европы и СНГ. В состав судейского корпуса вошли более 150 видных деятелей искусств России и зарубежных стран.

В составе официальной делегации от Республики Коми в играх приняли участие воспитанники воркутинской детской художественной школы Элина Кучарбаева и Валерия Буторина. Вместе со своим преподавателем, директором Детской художественной школы Сергеем Гагаузовым. Юные художницы участвовали в номинации «изобразительное искусство» в средней возрастной группе от 14 до 17 лет.

Валерия Буторина (15 лет) учащаяся 2 класса ДХШ по единогласному решению международного жюри стала победителем и награждена золотой медалью тринадцатых молодежных Дельфийских игр России, а также была удостоена Президентской премии для поддержки талантливой молодежи в размере 60 тысяч рублей.

В соответствии с положением об участии в конкурсе, как победитель российских игр, Валерия Буторина приняла участие в первых открытых Европейских Дельфийских играх и также завоевала Золотую медаль за свою работу «Балерина и петух», выполненную гуашью в оригинальной технике.

Учащиеся Детской художественной школы в очередной раз на международном уровне прославили нашу страну, Республику Коми и любимый город. 9 Мая в День Победы они возвращаются в Воркуту настоящими победителями.

Отправить комментарий