В Коми вышли фото-"записки путешественника" о Воркуте

4 апреля 2014 - 11:35

Федерация по туризму РК выпустила пилотный тираж фотоальбома "Письма из тундры". Автор и составитель книги - турист, путешественница, фотограф, бард Надежда Кожевникова. Альбом составлен в жанре "записок путешественника" и содержит яркие фотографии, прозу и стихи, посвященные Северу.

Как рассказал президент федерации Геннадий Марковский, тираж в 300 экземпляров выпущен на личные средства энтузиастов. Книга получилась дорогая, поэтому желающим приобрести ее отпускается по весьма солидной цене.

"Купить в магазинах ее невозможно, однако уже есть очередь из желающих приобрести ее", - сообщил Г.Марковский. Одновременно с продажей раритета авторы идеи исследование уровень потребности в уникальном издании и читательскую аудиторию. Если книга будет востребована, следующий тираж значительно превысит пилотный.

По мысли создателей альбома, он является одной из важных составляющих информационной политики развивающейся в регионе отрасли туризма и продвигает Воркуту, которая привлекает в Коми многих потенциальных туристов из-за пределов республики.

Отправить комментарий