Предприниматели могут пожаловаться в прокуратуру на криминалитет Воркуты

21 марта 2012 - 13:57

Вчера прокурор республики Сергей Бажутов в рамках проведения «круглого стола», посвященного вопросам участия институтов гражданского общества в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, обратился к собравшимся с просьбой информировать органы прокуратуры республики, в том числе и на конфиденциальной основе, о преступной деятельности криминальных структур на территории г. Воркуты, о посягательствах на представителей малого и среднего бизнеса со стороны участников т.н. группировки «Ифы-Козлова».

С лицами, которые располагают необходимой информацией, но испытывают недоверие к представителям правоохранительных органов, опасаются угроз со стороны криминальных структур, опасаются за свою безопасность и безопасность близких людей, прокурор республики предложил организовать личную встречу. При этом Сергей Бажутов отметил, что проведение проверки представленных сведений возможно на конфиденциальной основе, предусмотренной уголовно-процессуальным законодательством.

Напомним, в начале марта 2012 года правоохранительные органы республики пресекли деятельность крупного преступного сообщества, члены которого на протяжении длительного времени совершали на территории г. Воркуты и иных населенных пунктов республики тяжкие и особо тяжкие преступления. Следственным управлением СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем). В настоящее время под стражей находятся лидер и 18 активных участников группировки.

*** Информацию по вопросу обращения к прокурору республики по данной тематике можно получить по телефонам 8 (8212) 28-58-35, 28-58-17. Обращения также можно оставить на официальном сайте прокуратуры Республики Коми в сети Интернет по адресу: prockomi.ru в разделе «Интернет-приемная», а также направить по электронной почте (e-mail – smiprokrk@mail.ru).

Отправить комментарий