Депутаты Воркуты решали сегодня организационные вопросы

29 октября 2015 - 14:05

Сегодня депутаты Воркуты под руководством главы города-председателя Совета Юрия Долгих продолжили первое организационное заседание Совета муниципального образования нового созыва. На нем определялась структура законодательного органа местной власти.

Бурные споры возникли при обсуждении количества заместителей председателя Совета. В итоге на голосование были поставлены три варианта: заместителей должно быть четыре, два или один.

Голосовали дважды, но ни одно предложение не получило одобрения большинства депутатов, и вопрос был перенесен на рассмотрение следующего заседания горсовета.

Никто не возражал против оглашенного Юрием Долгих списка кандидатов, предложенных им в состав постоянных комиссий. Также дружно депутаты проголосовали за избрание председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимира Тищенко.

По кандидатурам председателей еще двух формирований – комиссии по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности, а также комиссии по законности, местному самоуправлению и депутатской этике – мнения разделились. В конечном итоге было принято предложение, что члены этих комиссий сами выберут своих руководителей и представят их на следующем заседании.

Поскольку не были избраны заместители председателя Совета, перенесли на следующее заседание и вопрос об утверждении президиума горсовета.

Народные избранники соберутся теперь 12 ноября, когда, помимо отложенных сегодня вопросов, будет названо имя победителя конкурса на должность руководителя администрации Воркуты.

Отправить комментарий