Начсостав пожарного гарнизона Воркуты прошел испытания в теплодымокамере

26 октября 2015 - 11:24

В Воркуте на спортивной площадке 32-ой пожарно-спасательной части руководящий состав 3 отряда федеральной противопожарной службы по Коми провел для себя внеплановую тренировку в теплодымокамере. В составе звеньев газодымозащитников в тренировке участвовали начальники отряда и пожарных частей.

Тренировка, целью которой являлись проверка и отработка навыков работы начальствующего состава в аппаратах защиты органов дыхания, была проведена под руководством и личном участии начальника Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона Алексея Смирнова. Было сформировано 3 звена газодымозащитной службы: руководство и служба пожаротушения отряда, начальствующий состав 31-ой пожарно-спасательной части, начальствующий состав 32-ой пожарно-спасательной части.

Помимо прочих задач также дополнительно были отработаны приемы работы в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе в условиях отрицательной температуры окружающей среды. Помимо проверки своих профессиональных навыков, начальники испытали надежность оборудования – дыхательных аппаратов на сжатом воздухе АП «Омега», которые поступили на вооружение отряда в 2014 году. Испытания показали - аппараты работают безотказно.

Как отметил начальник 3 отряда Алексей Смирнов, все звенья ГДЗС успешно справились с поставленными задачами. «Сотрудники действовали оперативно и слажено, что особенно важно в работе звена газодымозащитной службы, где не только тушение, но и жизнь пожарных зависит от решений их командиров», - подчеркнул начальник Воркутинского пожарно-спасательного отряда.

Отправить комментарий