Полиция не нашла виновных в массовой гибели собак в Воркуте

19 октября 2015 - 15:21

Воркутинская полиция провела проверку по факту убийства бездомных собак в Воркуте.

Напомним, защитники собак обратились в полицию с заявлением о том, что в одном из заброшенных колодцев обнаружены трупы трех собак, к гибели которых могут быть причастны сотрудники МУП "Специализированное дорожное управление", занимающиеся отловом бродячих животных. Об этом также заявил сотрудник предприятия, который рассказал, что работники предприятия убивали не только агрессивных псов, но и щенков, топили уже подросших животных живьем, забивали палками. За отказ убить беременную собаку, по словам мужчины, его приковали к батарее и начали избивать.

Как рассказали в МВД по Коми, в ОМВД России по г.Воркуте поступило сообщение от местной жительницы о том, что в колодце, расположенном у дороги, ведущей в п. Южный, находятся трупы убитых собак. Воркутинка также написала заявление о привлечении к ответственности за убийство животных работников специализированной организации, занимающейся отловом бездомных животных.

По данным фактам была проведена проверка. С помощью специальной техники вода из колодца была откачана. На дне были обнаружены три трупа собак. Допрошены все фигуранты по данному факту, в том числе руководство МУП "Специализированное дорожное управление". Для проверки было изъято специализированное оружие, предназначенное для стрельбы снотворным.

В ходе проверки доказательств, свидетельствующих о причастности работников спецорганизации к убийству животных, не установлено.

Кроме того, в отдел полиции Воркуты поступило заявление от работника предприятия о том, что за отказ от убийства животного к нему была применена физическая сила, нанесены побои со стороны руководства и других работников организации, после чего его незаконно удерживали. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, после чего материалы будут направлены в СУ СК по г.Воркуте.

Отправить комментарий