В Воркуте устанавливают новые перильные ограждения

20 июля 2015 - 19:59

Дорожные службы Воркуты завершают установку перильных ограждений на улицах и перекрестках города, где пешеходы особенно часто нарушают правила перехода проезжей части.

В этом году в Воркуте установят 800 метров подобных ограждений. Прежде всего, в местах наибольшей концентрации ДТП. По словам начальника отдела промышленности транспорта связи и благоустройства администрации города Дмитрия Григорьева, это перекрестки Гагарина-Ленина, Чернова-Ленина, остановка «Водоканал и Ломоносова – Парковая.

- Чтобы уложиться в срок, дорожники ведут монтаж ограждений без выходных и часто даже без оглядки на погоду. В ближайшее время перила смонтируют на последнем объекте - перекрестке Ломоносова и Парковой. Дальше по плану перилами отделят от проезжей части тротуар вдоль всей дамбы, которая соединяет улицы Димитрова и Ленинградскую.

Первые перильные конструкции появились в 2014 году на перекрестке улиц Ленина и Яновского. Результат порадовал и оправдал некоторые неудобства для снегоуборочной техники. «Благодаря перильным ограждениям уже в прошлом году ни одного ДТП с участием пешеходов здесь не произошло. Хотя ранее этот перекресток относился к разряду мест с высокой концентрацией ДТП, - отметила инспектор по пропаганде воркутинской госавтоинспекции Мария Смирнова. - Естественно, перильные ограждения дисциплинируют самих пешеходов».

Отправить комментарий