Руководитель админисрации отчитался перед общественным советом

10 июня 2015 - 21:24

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета. Вначале перед коллегами выступила Ирина Петриченко, которая проинформировала о семинаре Общественной палаты республики, в котором она принимала участие.

По ее словам, самый актуальный вопрос, обозначенный на этом форуме: как предостеречь молодежь от употребления спайсов. «Это настоящая беда, - продолжил руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко. - И задача педагогов, медиков, родителей, правоохранительных органов, всей общественности города - оградить наших детей от несчастья». Председатель комитета по образованию и воспитанию Лидия Дрозденко призвала при этом консолидировать на организацию профилактических мероприятий и силы Общественного совета.

Далее был заслушан подробный отчет Евгения Шумейко о результатах своей деятельности и деятельности администрации города за 2014 год и задачах на 2015 год. Председатель Общественного совета Владимир Тищенко, члены совета Лидия Дрозденко, Георгий Вашкевич отметили, что, несмотря на сложное финансовое положение, администрация города выполнила все свои социальные обязательства, что особенно важно для жителей. Вместе с тем выступившие высказали Евгению Шумейко ряд критических замечаний. В целом его доклад был одобрен и принят к сведению. «Подобные отчеты не только руководителя администрации, но и депутатов горсовета и Госсовета должны стать традиционными и рассматриваться, прежде всего, на Общественном совете», - предложил Евгений Шумейко и был поддержан участниками заседания.

Одним из поводов к такому решению послужила позиция некоторых депутатов, которые, не объяснив причин, по существу сорвали на последнем заседании горсовета внесение изменений в правила благоустройства и санитарной очистки города. «И у администрации города, и у депутатского корпуса по существу общая задача – сделать жизнь горожан лучше. Но вместо того, чтобы объединить усилия, часть депутатов решила проигнорировать наши предложения, не представив при этом свои проекты», - выразил возмущение Евгений Шумейко.

О достижениях и проблемах благотворительного фонда «Цветы жизни» рассказала руководитель этой общественной организации Ксения Казнова. Затем члены Общественного совета обсудили на заседании еще ряд важных вопросов.

Отправить комментарий