«Воркутауголь» подписала соглашение о социальном партнерстве с администрацией Воркуты

10 апреля 2015 - 20:15

АО «Воркутауголь» и администрация города Воркуты заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015 год. В торжественной обстановке документ подписали генеральный директор компании Вадим Шаблаков и руководитель администрации муниципалитета Евгений Шумейко.

Аналогичные соглашения «Воркутауголь» и администрация Воркуты заключают с 2010 года. За это время угольщики вложили около 100 млн. рублей в модернизацию социальной сферы города и проекты по улучшению уровня жизни жителей Заполярья. Среди приоритетов программы здравоохранение, образование, спорт, культура и благоустройство города.

– Время показало, что такой формат сотрудничества между градообразующим предприятием и городской администрацией весьма продуктивен, – заявил генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. – Ежегодно компания выделяет 20 миллионов рублей на проекты, под которые бюджетным учреждениям сложно или невозможно получить финансирование из местной или региональной казны. Нам важно, чтобы город развивался.

Воркутинский градоначальник Евгений Шумейко посоветовал не концентрироваться исключительно на соглашении о социальном партнерстве, поскольку это лишь малая доля того, как «Воркутауголь» участвует в жизни города.

– Сегодня «Воркутауголь» – это рабочие места, – отметил руководитель администрации города Евгений Шумейко, – инвестиции, налоги, из которых формируется местный бюджет. Компания содержит два крупнейших объекта: Дворец культуры шахтеров, лучший в Республике Коми, и огромный спортивно-зрелищный комплекс «Олимп». Но главный вклад – это проекты дальнейшего развития компании «Северсталь» на территории Воркуты: новые предприятия и рабочие места. Это главный вклад в развитие нашего города.

Отправить комментарий