День вареника воркутинцы встретят с куском пиццы

2 апреля 2015 - 15:58

В Воркуте отказались от идеи приготовить гигантский вареник, который смог бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Вместо него испекут большой кусок пиццы.

Как сообщала в конце прошлого года «Заполярка-онлайн», Центр национальных культур и досуговой деятельности города планировал подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. «Объектом» рекорда должен был быть огромный вареник, который планировали приготовить в Воркуте к одноименному празднику – Дню вареника. Издание уточняло, что мучное изделие должно было весить около двухсот килограммов.

Как сообщили в Центре национальных культур Воркуты, от этой идеи решили отказаться – в городе попросту нет подходящей для варки емкости. Традиционный праздник все же состоится — 5 апреля в заведении соберутся представители украинской диаспоры, которые отметят День вареника. Правда, вместо этого мучного изделия им предложат кусок пиццы в форме полукруга.

— Это будет большая пицца шириной 190 сантиметров и 120 сантиметров в длину. Приблизительный вес изделия – 25-30 килограммов. На слоеном тесте мы разместим огурцы, колбасу и другие продукты, — рассказал «МВ» директор воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой. Он уточнил, что предприятие впервые изготовит изделие подобных размеров.

Самый большой вареник сварили в 2012 году в Краснодаре. Его вес достиг 90 килограммов 450 граммов.

Отправить комментарий