Коммунальщики и экстренные службы Воркуты продолжают бороться со стихией

21 марта 2015 - 12:21

После небольшого улучшения погодных условий вчера город накрыла очередная волна циклона. Сегодня к метели с ураганными порывами ветра до 20-25 метров в секунду добавились морозы: температура воздуха опустилась до -18 -20 градусов.

Как рассказал заместитель главы администрации Воркуты Ярослав Мельников, коммунальщики и экстренные службы работают в круглосуточном режиме уже несколько дней подряд.

- Мы сделали все, что можно, и за ночь никаких эксцессов не произошло. Водовод и освещение восстановлены, с отоплением все нормально – уголь подается в котельные и на ТЭЦ без срывов, продукты подвозим. Кольцевую дорогу пришлось перекрыть, движение по ней осуществляется только колоннами – метель страшная, видимости ноль, если машина поедет одна, потом ее не найти. Впереди идет тяжелая техника - грейдеры, - расчищающая дорогу, за ней автобусы и другой транспорт, - описал ситуацию вице-мэр заполярного города.

По словам Мельникова, справляться удается в том числе благодаря поддержке, оказанной республикой.

– Одна из проблем для нас – нехватка топлива. За пять дней мы израсходовали столько, сколько обычно тратим за месяц. Благодаря поддержке правительства - в частности, Константина Ромаданова и заместителя руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Коми Александра Лучшева - помощи «Газпрома» и «Северстали» мы были обеспечены топливом в долг, город спасаем всем миром.

Надежда, что сегодня пурга закончится, появилась под утро, когда стал крепчать мороз и вышло солнце.

- Обычно при такой погоде метели не бывает, но только все улеглось, как снова начался сильный снегопад, сопровождаемый ветром. Синоптики обещают, что сегодня или максимум завтра метель прекратится, - надеется Ярослав Мельников.

Как сообщает «Моя Воркута», во время пурги трех рожениц Воргашора в роддом доставляли воркутинские спасатели. По информации газеты, 18 марта в ведомство поступило два звонка со станции скорой помощи. Медики рассказали, что женщины находятся в предродовом состоянии, но они не могут доставить их в больницу из-за снежных заносов. Транспортировкой рожениц занялись работники МЧС.

— Еще одну беременную женщину 16 марта мы «сняли» с автобуса, который должен был идти в город. Это произошло во время эвакуации пассажиров, — рассказал заместитель начальника отряда по поисково-спасательным работам Олег Гончарук.

Сотрудник МЧС признался: последние дни работы оказались довольно напряженными. Кольцевая дорога была закрыта, из-за этого было очень много вызовов. Спасателям приходилось доставлять хлеб жителям поселка Заполярный.

По данным портала «ТвояВоркута.рф», с 8 часов 30 минут 21 марта в связи с ухудшением видимости на дороге, усилением низовой метели и ветра, движение по кольцевой дороге и на поселок Советский закрыто для всех видов транспорта. Автоколонна на Воргашор по Западному направлению отправилась с площади Металлистов в 11 часов. Автоколонна на поселок Советский ушла с площади Юбилейной в 11.30. Отправление автоколонн обратно в город будет осуществляться с Воргашора и Советского сразу по готовности.

Отправить комментарий