В Воркуте сохраняется режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями

18 марта 2015 - 16:35

Как прокомментировали в пресс-службе администрации Воркуты, в 9 часов в поселки Воргашор, Комсомольский и Заполярный ушли машины с продовольствием, свежим хлебом для детских садов и школ.

В 10 часов отрыто движение в поселок Цементнозаводский, но только для автобусного транспорта. Всю ночь в Воркуте дорожное управление, управление гражданской обороны и спасатели расчищали кольцевую дорогу от снежных заносов.

В связи с погодными условиями движение для всех видов транспорта по кольцевой автодороге и в микрорайон Советский остается закрытым, выставлены посты.

Сегодня в 10 часов отрыто движение в поселок Цементнозаводский, но только для автобусов. Они курсируют по обычному расписанию, для частных автомобилей путь остается закрытым, поскольку легковые автомашины застревают в заносах и мешают расчистке дорог.

В 9 часов 30 минут в поселок Северный ушла пассажирская автоколонна. В 12.00 с площади Юбилейной выдвинулась автоколонна в микрорайон Советский. Большая пассажирская автоколонна отправилась в 14.00 в поселок Воргашор и в 15.30 – в микрорайон Советский. Затем эти автоколонны будут отправлены обратно в город. Пока только одна выдвинулась из поселка Воргашор в Воркуту, но она все еще находится в пути. К ним присоединился ПАЗик с пассажирами.

Режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями пока еще сохраняется. Сегодня вечером в мэрии Воркуты запланировано совещание, где будет решаться вопрос об отмене или продлении режима повышенной готовности.

По информации пресс-службы администрации Воркуты, утром 17 марта был введён режим «Повышенная готовность». Соответствующее постановление подписал мэр Евгений Шумейко. В документе говорится о необходимости организовать полное взаимодействие с руководителями организаций в соответствии с планом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города. Решение о повышенной готовности было вызвано ухудшением метеорологической обстановки в Воркуте. По состоянию на момент принятия постановления северо-западный ветер дул со скоростью 18-23 и порывами до 28 метров в секунду.

Отправить комментарий