Семинар для налогоплательщиков прошел в Воркуте

27 ноября 2012 - 15:41

19 ноября сотрудники Инспекции ФНС России по г.Воркуте Республики Коми провели выездной семинар на актуальные темы налогообложения для работников Воркутинского онкологического диспансера.

19 ноября сотрудники Инспекции ФНС России по г.Воркуте Республики Коми провели выездной семинар на актуальные темы налогообложения для работников Воркутинского онкологического диспансера.

В ходе семинара освещались вопросы о сроках, льготах и порядке уплаты имущественных налогов физических лиц; о декларировании личных доходов граждан при продаже имущества; о порядке и сроках подачи декларации по форме 3-НДФЛ для получения социального и имущественного налогового вычета. Всем участникам семинара были вручены памятки, буклеты.

Перед налогоплательщиками выступали: главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 Раиса Сименкова. Раиса Николаевна провела разъяснительную работу по вопросам налогообложения, подробно рассказав слушателям о новой форме уведомления на уплату налога на имущество, земельного налога и транспортного налога. Также ею был освещен вопрос о получении имущественного налогового вычета при приобретении жилья пенсионерами.

Заместитель начальника отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Евгения Ковальская продемонстрировала возможности поиска информации на Интернет-сайтах Федеральной налоговой службы и Управления ФНС России по Республике Коми www.r11.nalog.ru. Подробно остановилась на работе с Интернет-сервисами сайта, разработанными в помощь налогоплательщику: «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Узнай свой ИНН», «Анкетирование» и других. Евгения Михайловна также подробно рассказала о том, для чего каждый налогоплательщик должен иметь свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН) и каким образом его можно получить тем, у кого такого свидетельства пока нет.

Слушатели семинара приняли активное участие в обсуждении вопросов налогообложения, они касались в основном получения налоговых вычетов, например: с какой суммы можно получить вычет за лечение, можно ли получить социальный налоговый вычет за лечение родителей, которые являются пенсионерами.

Отправить комментарий