В Воркуте обсудили меры по борьбе с «серыми» зарплатами

13 ноября 2015 - 18:46

В Воркуте в соответствии с поручениями министерства экономического развития Коми продолжается работа по снижению неформальной занятости и легализации «серых» зарплат.

В связи с этим 13 ноября под председательством первого заместителя руководителя администрации Воркуты Светланы Чичериной состоялось внеплановое заседание межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налогов и платежей в государственные внебюджетные фонды. Кроме руководителей налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда по Воркуте, инспекции труда, фонда социального страхования, управления экономики, которые входят в состав комиссии, на заседание были приглашены представители прокуратуры, отдела судебных приставов и воркутинского отдела внутренних дел.

По имеющимся к настоящему времени данным, в городе выявлено более 70 хозяйствующих субъектов, имеющих движение денежных средств на банковских расчетных счетах и вместе с тем не перечисливших взносы на своих работников в Пенсионный фонд. В основном нарушения допущены в обществах с ограниченной ответственностью и индивидуальными предпринимателями. Специалисты управления экономики привели также ряд примеров, когда работодатели, воспользовавшись тем, что с работником не был заключен трудовой договор, и вовсе отказывались платить за выполненную работу.

На заседании комиссии обсужден механизм действий для активизации работы по пресечению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости налоговых и страховых взносов и выявлению лиц, работающих без оформления трудовых отношений. Принято решение в ближайшее время организовать в данных направлениях повсеместные рейды и приглашать руководителей, допустивших нарушения, на очередные заседания комиссии c участием представителей правоохранительных органов.

В управлении экономики администрации города работает телефон «горячей линии» (№: 3-11-96) и принимаются письменные обращения граждан (кабинет 513), в отношении которых допущены нарушения трудового законодательства.

Отправить комментарий