Только материальное стимулирование поможет удержать профессиональные кадры в Воркуте

19 февраля 2015 - 16:10

Правительство должно обеспечить ввод конкретных действий, направленных на социальное и материальное стимулирование воркутинцев.

Об этом заявил глава коми Вячеслав Гайзер в ходе ежегодного доклада на сессии Государственного Совета республики. Глава напомнил, какая титаническая работа была проведена для включения Воркуты в Арктическую зону.

Однако даже эта перспектива не удерживает людей оставаться в Воркуте. Поэтому нужно предпринять ряд действий, одно из них - повышение достатка воркутинцев за счет введения повышенных коэффициентов пенсий и социальных выплат.

"Только таким образом мы оставим людей в городе и создадим перспективу для увеличения количества профессиональных кадров. Я ставлю перед Правительством задачу - с учетом предложений подготовить соответствующие замечания для внесения дополнений в федеральную программу развития Арктических территорий. Если мы этого не сделаем, то никакие наши решения по изменению инфраструктуры для Воркуты ничего не решат. Люди не будут видеть смысла там оставаться", - заключил глава.

Отправить комментарий