В Воркуте прошла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

15 июля 2014 - 16:43

14 июля в администрации города состоялось второе в этом году заседание муниципальной трехсторонней комиссии. Представители администрации города, работодателей и профсоюзных организаций обсудили три вопроса, вынесенных на повестку дня.

Среди них – итоги мониторинга социально-экономического развития Воркуты за первый квартал, организация труда и отдыха детей и подростков, а также заключение коллективных договоров и вовлечение предприятий в процесс коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

По первому вопросу заместитель руководителя администрации Светлана Чичерина сообщила, что в Воркуте зафиксировано снижение демографической и экономической активности. В положительной динамике отмечается низкий уровень безработицы.

По вопросам организации труда и отдыха детей и подростков в летний период отчитались начальник управления образования Валентина Шукюрова и директор «Центра занятости населения» Светлана Дунаева. По их словам, в этом году было набрано две трудовые смены. Работы по уборке и благоустройству пришкольных территорий выполняли 896 школьников. Самые активные из них осенью примут участие в республиканском туристическом слете. Касаемо отдыха детей, их вывозят в этом году в четыре смены в Геленджик, Анапу, Москву, Санкт-Петербург и в Сыктывдинский район.

Члены трехсторонней комиссии также создали группу для оказания консультативной помощи по вопросам заключения коллективных договоров и соглашений. Координатором этой группы большинством голосов избран заместитель начальника правового управления Эдуард Ермаков. Теперь совместными усилиями комиссия разработает график работы группы и методы оказания консультационной поддержки.

Следующее заседание трёхсторонней комиссии состоится 4 сентября.

0

Привет! На заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей правительства Коми, профсоюзов и работодателей среди прочего обсуждались квотирование иностранной рабочей силы, а также уровень заработной платы в Коми.

Отправить комментарий